[Beetailer] Dudas y problemas comunes durante la instalación de Magento

La url dada parece no apuntar a una tienda Magento.

Asegúrate de usar www en caso que tu dominio lo tenga y https si en caso de usar urls con acceso seguro.

Puedes comprobar manualmente que la url de tu tienda es correcta si la url [url de tu tienda]/index.php/api/xmlrpc devuelve una respuesta xml como la que puedes ver en este ejemplo

Error 'Access denied' 'Acceso denegado'

Hay 3 posibles causas que pueden producir este error.

1. Comprueba los credenciales de la API de Magento.

Normalmente cuando recibimos este error es porque el usuario/contraseña (api_user/api_key) no es válido o los permisos asociados no son los correctos.

• Tu api_user y api_key deben estar compuestos sólo de números y letras
  • Por favor comprueba de nuevo que no estás añadiendo ningún espacio en blanco al final cuando copias y pegas la api_key.

Nota importante: El usuario que debes crear es un usuario de Magento tipo "Webservice", no un usuario normal.

Por favor, comprueba que has seguido los pasos mostrados en estas instrucciones.

2. Orden de la tabla role_user

En algunas versiones antiguas de Magento el order en el que el role y el usuario son creados es muy importante. Primero tienes que crear el role y luego el usuario.

3. Bug de Magento 1.8 relacionado con la columna api_key

Éste es un bug conocido de Magento relacionado con la columna api_key y la nueva longitud del "SALT" para Magento 1.8.x. Magento lo cambió de charvar(40) a charvar(100) y algunas de las versiones posteriores no han sido migradas correctamente. Por esto, tu api_key podría ser cortada y por tanto, los credenciales no funcionarán.

Para solucionarlo deberás cambiarlo en tu base de datos (de charvar(40) a charvar(100).

Módulo no detectado

Si después de haber instalado Beetailer recibes el mensaje "Módulo no detectado" y estás seguro de haber seguido todos los pasos, comprueba lo siguiente.

El módulo está instalado y habilitado en Magento connect Manager

It is enabled under System -> Config -> Advanced -> Disable module output

Magento compiler - Compilador de Magento

Si estás usando Magento Compiler por favor asegúrate que has recompilado toda tu instancia después de la instalación del módulo.

Permisos

Comprueba que tu directorio app/code/community tiene permisos de escritura y el módulo ha sido instalado ahí.

Error '623 Calling parameters do not match signature'

Si estás intentando conectarte y reciber el código de error 623 "Calling parameters do not match signature ", parece que estás sufriendo un bug de la API de Magento [1].

Puedes arreglarlo comentando esta línea de código en tu instancia de Magento.

throw new Zend_XmlRpc_Server_Exception(’Calling parameters do not match signature’, 623);

En el archivo /lib/Zend/XmlRpc/Server.php en tu carpeta de Magento.

'Este no es un problema habitual pero algunas tiendas han arreglado este problema siguiendo éste método.

[1] (El bug número #1) http://www.everythingilike.com/magento-api-bug-fixes

Error 'HTTP-Error: 302 Moved Temporarily'

Por favor comprueba que la url es correcta, la mayoría de las veces este error es porque estás usando, por ejemplo, una url que incluye www pero tu servidor redirecciona a la url sin las www y viceversa.

Error 'Fatal error: Call to undefined function libxml_disable_entity_loader()

Este error normalmente ocurre porque tu tienda ha sido parcheada para solucionar esta vulnerabilidad de la API y la versión de PHP usada en tu servicdor no soporta los nuevos métodos añadidos por el parche. La solución pasa por actualizar la instalación de PHP a la versión 5.2.11 o más reciente.

Error 'Couldn't resolve host 'magento-community''

Comprueba éste artículo

Mis productos no tienen imágenes o son incorrectas

Normalmente el motivo del problema es que tus productos están usando valores numéricos en los sku, y Magento los mezcla con los identificadores de productos. Por ejemplo, si estamos intentando obtener el producto con id 123, Magento nos devuelve el producto cuya sku sea 123.

La mejor solución es cambiar el formato de los sku de los productos por algo que no se pueda mezclar con el id del producto. Por ejemplo, puedes usar algo como "#6" o "mochila-negra1" (sku descriptivo).

¿Soportáis Magento Enterprise?

Sí, lo soportamos. Puedes obtener más información acerca de cómo instalar la versión Enterprise de Magento (MEE) desde la siguiente página

Mi tienda aparece cerrada en mi página de fan aunque yo la he abierto en el dashboard de Beetailer

Normalmente el problema es que tienes más de una tienda relacionada con la misma página de fans de Facebook y al menos una de éstas tiendas está cerrada o no está completamente configurada.

• En tu lista de subscripciones puedes ver qué tiendas están asociadas a tu página de Facebook. El orden en el que aparecen está basado en la posición, sólo tienes que posicionarlas arrastrándolas hacia arriba y abajo.

• Si sólo puedes ver una tienda es muy probable que tengas otra tienda creada con un usuario diferente. Sólo tienes que acceder a esa cuenta y eliminar la tienda que no quieras.

Estoy usando MagentoGO y he instalado el módulo pero Beetailer no lo detecta

Ve a esta página y comprueba que el módulo de Beetailer aparece como instalado.

Si aparece desinstalado, prueba a desinstalarlo y volverlo a instalar.